11月22日(金)の午後、2年生は「食育講座」を受けました。「『食』べることは『人』を『良』くする~成長期の食と体つくりを学ぼう~」と題して、毎日3回摂取する食事の大切さを改めて学びました。自分の食生活を見直し、成長期の体つくり、健康つくりのために、大切な食生活のポイントを教えていただきました。日常生活で実践していきましょう。
11月22日(金)の午後、2年生は「食育講座」を受けました。「『食』べることは『人』を『良』くする~成長期の食と体つくりを学ぼう~」と題して、毎日3回摂取する食事の大切さを改めて学びました。自分の食生活を見直し、成長期の体つくり、健康つくりのために、大切な食生活のポイントを教えていただきました。日常生活で実践していきましょう。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |