新型コロナウイルス感染症対策として、朝の登校から授業、給食、部活動、そして下校まで、全校でできることをできるだけ行っていきます。
昇降口や体育館入り口には手指消毒液を。水道には、泡石鹸を準備。こまめで丁寧な手洗い、消毒を習慣に。
給食の準備配膳では、手洗いをして、配膳室に入る前に手指消毒をして食缶などを運搬します。
教室内だけでなく廊下も使って、ソーシャルディスタンスを保って給食準備を行います。
教室内では机の間隔をできるだけ広くとり、順番に準備していきます。(全員の配膳が終わるまで着席して待ち、マスクを外すのは、食べるときだけ。)
1年集会指導の様子から。
安心・安全な学校生活を送るために、「整然と集団行動ができる」ことはとても大切です。